lamia狂三 发表于 2018-9-25 20:30

酷Q安全管家(崩溃重启,自动更新登录,定时清理)

2.2支持新版酷Q(加群下吧……)

2.0异常登陆和酷Q报错

1.9 增加多个窗口处理

1.4 增加对酷Q自动更新兼容,遇到自动更新照常可重启成功

1.3 增加命令行启动调用模式,快速指定重启的酷Q(程序向)

1.2
1.增加amr文件删除
2.增加tmp目录下的文件删除
3.增加对辣鸡配置电脑兼容,如虚拟机里跑酷Q等,一直等待到窗口出现并登陆
4.增加版本更新提示说明
5.增加空格路径和中文路径兼容

1.1
1.增加登录窗口卡死定期循环检测,根据酷Q自动数量自动判断延时
2.增加配置文件编码检查保护
3.优化清理缓存速度

主要用途:
1)解决酷Q莫名其妙崩溃闪退后导致机器人不工作了。
2)登陆信息过期了发不出消息,必须手动重新登陆。
3)定时清理酷Q缓存图片语音和聊天记录。
4)自动监控部分进程,结束不必要的自定义进程。

浮生若梦 发表于 2018-9-25 20:45

引用CoolQ的回复
提示:我们不建议用户使用此类应用。

1、酷Q弹出错误窗时,并不影响机器人正常使用
2、通过错误窗,用户可以及时定位到问题应用
3、作者可以通过错误信息尽快修复,彻底解决问题
4、随意重启会引起潜在的数据错误/丢失,造成损失

lamia狂三 发表于 2018-9-25 21:30

浮生若梦 发表于 2018-9-25 20:45
引用CoolQ的回复

老大只是不建议,还是不少人有强烈的这个需求,减少一些重复性操作的。

此外不是针对插件崩溃,而是酷Q整体闪退,没有日志没有记录,甚至不知道是哪个插件出的问题。

只是让机器人尽快恢复工作,如果酷Q整体不闪退,是不会有任何重启的,重启是可预期且可定义的操作,就不会有这些问题。

此软件不会对插件崩溃做任何处理,该查的日志一样查,该找的问题一样找。

悠扬 发表于 2018-9-25 22:27

闪退最后一段日志不看的吗?这就是提示

dragon0629 发表于 2018-9-25 22:47

叫你浪啊,帖子被删了吧,害得我也要改。

dragon0629 发表于 2018-9-25 22:53

我们这种粉丝应援会里的需求就是不能断,断掉必须立刻重启,不然重启漏单补麻烦死。

楼上大大希望多了解一下情况,我有遇到过来反馈这个情况的,各处打日志。

然后一旦发生,别说日志了,从头开始TRY捕获异常都照样闪退且捕不到任何东西,没有任何异常报告和报错。

跟到过几次消失最后一条调试日志消息就是发送群消息,或者接受群消息,也不知道发没发成功就闪退了,也没有什么明显事件导致这个原因,致命日志里啥都没有。

而且出现时机不定,可能4小时出1次,可能3天出1次,也可能就不出(建立在无人群都出现)

换HTTP中间件做消息转发就稳定的很,只是嫌中间件麻烦,研究过很长时间无解。

此外感觉云服上出现这种情况的概率较高,家用台式机一次都没遇到过。

以上是我研究过一阵之后的半拉子结论和情况

如果楼上大大有什么参考建议希望给我们一些方向去思考,真心的要能解决就最好了,也不用搞什么自重启了。

lamia狂三 发表于 2018-9-25 23:26

dragon0629 发表于 2018-9-25 22:47
叫你浪啊,帖子被删了吧,害得我也要改。

说我不看日志就不看日志呗,就当我没看好了。
你还没回我,我把图换成KH亲亲嘴的你害怕嘛

yffinh1 发表于 2018-9-26 00:25

dragon0629 发表于 2018-9-25 22:53
我们这种粉丝应援会里的需求就是不能断,断掉必须立刻重启,不然重启漏单补麻烦死。

楼上大大希望多了解一 ...

谁的粉丝啊,群号多少,我进去玩玩

浮生若梦 发表于 2018-9-26 00:36

楼上大大希望多了解一 ...

应该检查代码从根本上解决问题。

成音S 发表于 2018-9-26 11:05

插件出现问题,很多时候并不能修复。
包括及不限於作者不再维护,找不到作者,作者正在解决,作者解决不了或重现不了问题。
又因可能需要〝维护费〞而导致用户处於能用就用及有BUG重启解决的状态。

故对於又爱又恨的插件,
用户只好希望把重启解决这一件事情变得更方便,而不是插件代码修正,不要使用...
这些极端的处理方法。

社区或开发者或用户如果有意解决问题,
做法是在社区上提供明确的插件问题收集,使到其他开发者二次开发插件,作者维护处理等等。

明确的问题收集可以是在每个应用页内显示一个插件状态,显示用户反馈的错误及提供用户反馈错误的投票以展示及通知开发者及用户。
又可以向用户提供〝相关插件〞(tags)这一展示以解决应用取代的需求。(社区上已有基本的分类,可提供更多详细分类)

这则可把有问题的应用从社区监控,而减少从作者用户群内部处理这一做法引致各种沟通问题和应用潜在的危机。(社区经常发生)

lamia狂三 发表于 2018-9-26 11:28

我有点歪屁股,所以比较同意楼上朋友的观点,说点个人看法,不强加于人哈。只是探讨一下。

我觉得好的开发者本身,在代码本身找原因方便一定是不遗余力的。因为除了运用在酷Q插件上,应该也会在别的项目上使用这些逻辑。

此处要声明的一个情况是,酷Q本身闪退了,但没有遗留下任何日志和报错,也没有任何提示是哪个插件的问题。只能用排除法来估计可能出现问题是哪个插件(还不能确定到底是什么问题)。检查过调试日志致命日志都没有发现任何记录,我个人经验不足,感觉可能是发生了一些酷Q本身都没有确定到位置的异常,甚至也可能直接就是别的进程瞬间吃完了内存导致。

对于轻度用户而言,简单的重启是恢复使用最快捷简单的方案之一。我们教研室的电脑出问题,机房维护接电话都是你先重启一下,这个我相信大多数人都会遇到这种事情的。

不能简单因为需要明确问题所在就停止使用啊。所以我也没有针对插件报错进行处理,只是针对了进程消失而做了恢复处理,也留下了重启的记录和崩溃的时间点,相信也不应该会影响到需要找问题的人来判断问题所在,反而更容易帮助他们确定问题,比如至少知道是什么时间进程挂掉了吧(233)。
换句话来说,如果因为插件错误导致酷Q本身进程消失,是不是可以后续版本多增加一层保护呢,让插件只自己崩掉,不要影响到外层运行的母体呀……

成音S 发表于 2018-9-26 12:09

lamia狂三 发表于 2018-9-26 11:28
我有点歪屁股,所以比较同意楼上朋友的观点,说点个人看法,不强加于人哈。只是探讨一下。

我觉得好的开发 ...
换句话来说,如果因为插件错误导致酷Q本身进程消失,是不是可以后续版本多增加一层保护呢,让插件只自己崩掉,不要影响到外层运行的母体呀……
这个可能要像浏览器一样多进程,很占内存…

坚持向前。 发表于 2018-9-26 19:25

好多大佬在楼上

wczm 发表于 2018-9-28 13:51

我好像也需要这个,经常酷Q崩溃了,不在电脑前的,很麻烦

ahahafans@gmail 发表于 2018-9-30 09:27

我也需要这个插件,酷Q也经常崩溃

ahahafans@gmail 发表于 2018-9-30 09:29

没CP啦谢谢大佬希望有用

feng26443 发表于 2018-9-30 10:04

重新启动后大佬我的密码不能重新填写,只有帐号

feng26443 发表于 2018-9-30 10:06

酷Q 5.11.14 (180531)
CQUI
酷Q 5.11.14 (180531)
尝试重启完毕,5秒后继续
试了四五次 最后一次成功了

孤峰寂寞中 发表于 2018-10-3 08:47

好创意,好玩,谢谢楼主的分享

苏凡654 发表于 2018-10-3 11:58

发现这东西真的好不稳定,动不动就没反应了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 酷Q安全管家(崩溃重启,自动更新登录,定时清理)